Понедельник, 16 июля 2018, 12:041531731866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко предупреждает, что те из олигархов, кто собирается давить на власть с помощью псевдозабастовок, получат по рукам. Об этом заявил глава государства заявил в интервью телекомпании «Украина», - сообщает пресс-служба Президента.

«Когда мы говорим о проблемах шахтеров, проблемы угольной отрасли, надо отделить зерна от плевел», - сказал Порошенко. 

Президент отметил, что следует признать - проблемы у шахтеров есть, и власть должна заниматься их решением. Порошенко сообщил, что именно поэтому по его поручению были внесены изменения в Государственный бюджет, которые предусматривают направление 400 млн. грн. на погашение долгов по зарплате шахтерам.

Президент отметил, что шахтеры имеют право на протест. «Мы для этого строили демократическое государство. Но можем ли мы дать возможность использовать это право проходимцам, "титушкам", которые не имеют никакого отношения к шахтерской отрасли, и уже установлены многочисленные факты раздачи денег за участие в акциях?», - указал глава государства.

Президент отметил, что за такими действиями стоят нечистые на руку политические силы и отдельные олигархи. 

«Проблема, в том числе и этих акций, будет тесно связана с программой деолигархизации страны. Так же, как мы проголосовали за закон о «пятьдесят плюс один», навели порядок в нефтегазовой отрасли и будем решительно это продолжать, так же мы не дадим никому грабить страну и высасывать из нее, как это делали 20 лет назад, бюджетные ресурсы налогоплательщиков для собственного обогащения », - заявил Президент.

«По программе, которую мне доложили премьер-министр и члены правительства, шахты должны быть приватизированы, мы должны резко увеличить эффективность и значительно уменьшить коррупционность, сделать все шаги для того, чтобы сделать рынок абсолютно прозрачным, демонополизированным», - подчеркнул Порошенко. 

Он выразил уверенность, что консультанты, которых привлекла Украина, в том числе, из Европейского Союза, опыт, который был применен при решении проблем энергетической отрасли, сегодня очень в этом помогут, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: