Понедельник, 10 декабря 2018, 17:181544455133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Антон Геращенко заявил о намерении настаивать на включении в повестку дня следующего пленарного заседания Верховной Рады его законопроекта о введении уголовной ответственности за организацию и финансирование платных митингов, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Буду настаивать на включение его (законопроект №2651 "О внесении дополнения в Уголовный кодекс в отношении подкупа участника массового мероприятия" – ИФ) в повестку дня следующего пленарного заседания. Прошу поддержки всех фракций коалиции для прекращения беспредела с фейковыми и проплаченными массовыми акциями", - написал он на страничке в "Фейсбуке" в пятницу.

На сайте Верховной Рады 16 апреля был зарегистрирован соответствующий законопроект (инициатор А.Геращенко).

Депутат предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 295-1 "Подкуп участника массового мероприятия". Согласно его инициативе, предложение, обещание или предоставление лицу неправомерной выгоды за участие в массовом мероприятии общественно-политического характера (митинге, шествии, демонстрации, пикетировании, собрании и т.д.) наказываются штрафом до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Действия, предусмотренные этой частью предложенной статьи, совершенные повторно, или служебным лицом, или по предварительному сговору группой лиц, предусматривают наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок от 2 до 7 лет.
Если же такие действия привели к нарушению или остановке работы органов государственной власти и местного самоуправления, или совершены организованной группой, то за это предложено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Лицо, кроме организатора преступления, освобождается от уголовной ответственности, если оно содействовало прекращению или раскрытию преступления.

Под неправомерной выгодой подразумеваются средства или иное имущество, преимущества, льготы, услуги или нематериальные активы, стоимость которых превышает 3% размера минимальной зарплаты, которые предлагают, обещают, предоставляют или получают без законных оснований.

В марте А.Геращенко уже предлагал подобную инициативу. В нынешней редакции законопроекта в некоторых случаях предлагается ужесточить уголовную ответственность.

Ранее было обнародовано видео, зафиксировавшее, как представители партии "Оппозиционный блок" раздавали деньги людям, которые пришли на митинг под Верховную Раду в четверг. Деньги выдавали людям, которые были указаны в списках и которые представляли "пятерки" – привели на акцию 5 человек.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: