Воскресенье, 23 сентября 2018, 10:131537686795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не обращалась к Франции с просьбой о предоставлении летального оружия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Пока что Украина не обращалась к Франции с определенным требованием получить военное оружие летального характера. И нет пока что такого намерения", - сказал украинский президент, отвечая на вопросы журналистов.

"Как господин Порошенко сказал: не будет никаких поставок военного оружия, потому что нет никаких обращений к нам. И Франция пока что не пытается предоставлять летальное оружие", - подтвердил Олланд.

Как сообщалось ранее, 13 марта Порошенко заявил, что ЕС, США и другие государства немедленно предоставят Украине летальное оружие при эскалации российской агрессии. В администрации президента США Барака Обамы неоднократно заявляли, что на нынешнем этапе поставки американского летального оружия Украине могут усилить конфликт.

Ранее заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый сказал, что Европейский Союз не сдерживает принятие президентом США Бараком Обамой решения об отправке в Украину летального оружия. "Я не думаю, что европейские лидеры сдерживают (поставки летального оружия, - ред.). Сдерживает, очевидно, анализ ситуации", - отметил Чалый.

Чалый отметил, что Украине нужны не только танки, или артиллерийские системы, но и защищенные системы связи, контр-артиллерийские радары и беспилотные летательные аппараты. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: