Вверх

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко не видит оснований для своей отставки. Об этом он заявил перед заседанием Кабинета министров, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, по какой причине его вызвали на заседание правительства, Кихтенко сказал: "Меня пригласили на заседание, но какие вопросы будут рассматриваться, не сообщили".

Комментируя возможность отставки, глава Донецкой ОГА отметил: "Я думаю, для этого нет оснований. Если поднимать вопрос об отставке, то нужно изучить деятельность Донецкой ОГА, выставить оценку, заслушать отчет главы… и только тогда можно поднимать вопрос об отставке". Он добавил, что на данном этапе этот вопрос - некорректный.

21 апреля премьер-министр Арсений Яценюк вызвал главу Донецкой ОГА на заседание правительства, назвав Кихтенко "пока еще главой администрации".

11 апреля Кихтенко заявил о необходимости восстанавливать экономические связи с предприятиями на оккупированной части Донбасса, которые официально перерегистрировались на подконтрольной Украине территории.

Глава МВД Украины Арсен Аваков в ответ на такое заявление главы ДонОГА сказал, что намерен инициировать отставку губернатора Донецкой области, и аргументировал это тем, что слова Кихтенко - это "позиция коллабаранта" российских интервентов.

Кихтенко исполняет обязанности председателя Донецкой областной государственной администрации с 10 октября 2014 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: