Понедельник, 16 июля 2018, 02:051531695953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко не видит оснований для своей отставки. Об этом он заявил перед заседанием Кабинета министров, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, по какой причине его вызвали на заседание правительства, Кихтенко сказал: "Меня пригласили на заседание, но какие вопросы будут рассматриваться, не сообщили".

Комментируя возможность отставки, глава Донецкой ОГА отметил: "Я думаю, для этого нет оснований. Если поднимать вопрос об отставке, то нужно изучить деятельность Донецкой ОГА, выставить оценку, заслушать отчет главы… и только тогда можно поднимать вопрос об отставке". Он добавил, что на данном этапе этот вопрос - некорректный.

21 апреля премьер-министр Арсений Яценюк вызвал главу Донецкой ОГА на заседание правительства, назвав Кихтенко "пока еще главой администрации".

11 апреля Кихтенко заявил о необходимости восстанавливать экономические связи с предприятиями на оккупированной части Донбасса, которые официально перерегистрировались на подконтрольной Украине территории.

Глава МВД Украины Арсен Аваков в ответ на такое заявление главы ДонОГА сказал, что намерен инициировать отставку губернатора Донецкой области, и аргументировал это тем, что слова Кихтенко - это "позиция коллабаранта" российских интервентов.

Кихтенко исполняет обязанности председателя Донецкой областной государственной администрации с 10 октября 2014 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: