Вторник, 18 сентября 2018, 18:351537284908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер на фоне заявления президента РФ о возможности признания "ДНР" и "ЛНР" призвал Россию уважать единство Украины. Признание "республик", по словам Штайнмайера, значительно усложнило бы мирный процесс на Донбассе, - сообщает Немецкая волна со ссылкой на агентство dpa.

"Это (единство Украины - ред.) было основой для написания Минских соглашений и договоренностей по ним", - отметил политик 19 апреля в эфире немецкого телеканала ARD.

В сообщении отмечается, что высказывания Штайнмаера стали реакцией на заявление президента России Владимира Путина о статусе самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской народных республик". По словам главы немецкого МИД, возможное признание Россией сепаратистских регионов Донбасса независимыми государствами "чрезвычайно осложнило бы" мирный процесс на Востоке Украины.

Напомним, накануне Владимир Путин в эфире российского телевидения не исключил признание так называемых "ДНР" и "ЛНР" со стороны России. "Я сейчас не хотел бы по этому поводу говорить. Потому что, что бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", - заявил президент РФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: