Вторник, 25 сентября 2018, 19:571537894633 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Павел Климкин во время визита в Нидерланды обсуждал формирование международной коалиции в поддержку независимости и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Во время этих встреч основное внимание было посвящено обсуждению ситуации в Украине, важности выполнения Россией Минских договоренностей и формирования международной коалиции в поддержку независимости и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

В первый день визита Климкин принял участие в Международной конференции по вопросам киберпространства-2015. В своем выступлении он сделал особый акцент на необходимости объединения усилий по противодействию кибернетическим угрозам и борьбы с пропагандой.

На полях встречи министр провел также ряд двусторонних встреч, в частности с министром иностранных дел Канады Робом Никольсоном, Нидерландов - Бертом Кундерсом, Эстонии Кейт Пентус-Росиманнус, Сербии - Ивецей Дачичем, с верховним представителем ЕС Федерикой Могерини, министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером, министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком.

Министр принял также принял участие во встрече "Grieving Nations", посвященной трагедии борту MH17 Малайзийских авиалиний.

Он подчеркнул, что Украина с первых дней сделала все возможное для содействия расследованию этой трагедии и выразил убеждение, что виновные в гибели 298 пассажиров понесут наказание.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: