Пятница, 21 сентября 2018, 03:291537489796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД Украины рекомендует Российской Федерации направлять очередной так называемый гуманитарный конвой по железной дороге, через контролируемые пункты пропуска. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер МИД Евгений Перебийнис, -передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Не прекращаются провокации России с ее так называемыми гуманитарными, а по сути, контрабандными конвоями. 11 апреля Министерство иностранных дел Украины получило ноту российского МИД о намерении российской стороны направить 16 апреля в Донецкую и Луганскую области Украины очередной такой груз", - сказал он.

Перебийнис отметил, что МИД Украины неоднократно обращал внимание российской стороны на то, что все предыдущие так называемые гуманитарные грузы перемещались на территорию Украины незаконно, без согласия украинской власти, с нарушением национального законодательства и международной практики. "И в этот раз российской стороне рекомендовано осуществлять доставку груза железнодорожным транспортом через контролируемые компетентными органами Украины пункты пропуска в Харьковской и Луганской областях для проведения предусмотренных законодательством процедур пограничного и таможенного контроля", - сказал он.

Помимо этого, по словам Перебийниса, украинская сторона рекомендует российской привести содержимое груза в соответствие с требованиями законодательства Украины. "В частности, это касается подакцизных товаров, которые не относятся к гуманитарной помощи", - добавил он.

Перебийнис также подчеркнул, что, по мнению украинской стороны, систематическое игнорирование Россией законных требований Украины является серьезным вызовом для системы международной безопасности. "Такое надругательство над международным правом не должно превращаться в рутину и должно получить жесткую реакцию со стороны соответствующих международных организаций", - подытожил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: