Четверг, 20 сентября 2018, 17:351537454142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, НАК "Нафтогаз Украины" и Министерству энергетики и угольной промышленности разъяснить принцип формирования тарифов и цены на газ для потребителей. Об этом Яценюк сказал в ходе заседания правительства, - сообщает УНИАН.

«Я требую от НКРЭКУ, от Нафтогаза и от Министерства энергетики и угольной промышленности – поясните людям, как формируются тарифы. Откуда взялась цифра 9600 грн (за тысячу кубометров газа). Это реальная стоимость природного газа, установленная и которую платит промышленность, - сказал Яценюк. – Граждане Украины, потребляющие газ для отопления, платят 3600 грн (за тысячу кубометров), если объем потребления составляет до 200 кубометров газа. Выше 200 кубометров идет рыночная цена».

Яценюк подчеркнул, что людям надо говорить правду о ценах и тарифах. «9600 грн – это рынок. Вычисляется следующим образом: берете цену импортного газа, множите на курс доллара, добавляете ренту, транспортировку, множите на НДС – довольно простое арифметическое действие, которое я требую, чтобы все предприятия энергетики пояснили людям», - сказал премьер-министр. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: