Пятница, 17 августа 2018, 18:581534521516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого заявил об эскалации ситуации на Донбассе из-за непрекращения боевиками огня и невыполнения ими требования полного отвода тяжелой техники. Об этом сообщает пресс-служба Президента. 

Как отмечается в сообщении, Порошенко призвал Меркел увеличить мониторинговую миссию ОБСЕ, усилить ее технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники, а также отметил необходимость немедленного освобождения всех заложников.

Президент Украины и Федеральный канцлер Германии согласились, что необходимо создать все условия для поступления гуманитарной помощи для пострадавших, проживающих в Донецкой и Луганской областях, в частности, помощи, которая поступает при содействии Международного Комитета Красного Креста.

Собеседники также выразили надежду на результативность проведения встречи министров иностранных дел стран «Нормандской четверки» в Берлине и договорились продолжить диалог по ее результатам, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: