Вверх

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков инициирует отставку председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко. Об этом он заявил в своем Facebook, - сообщает РБК-Украина.

"Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН - призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями... Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой... На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА", - написал Аваков.

Он подчеркнул, что данная позиция Кихтенко является "позицией коллаборанта".

В интервью "Зеркалу недели. Украина" Кихтенко поддержал идею возобновления экономических связей с теми предприятиями оккупированных районов Донбасса, которые перерегистрировались на территории Украины.

"Не следует забывать о том, что большинство предприятий, оставшихся под властью "республик", перерегистрированы на территории Украины. Они платят налоги в казну Украины, и там работают люди, имеющие украинский паспорт. Я же не говорю о том, что надо финансировать и помогать тем, кто не перерегистрировались и не работают на Украину. Речь только о предприятиях, выполняющих все законы нашей страны", - отметил донецкий губернатор.

По его данным, на территории Украины перерегистрировано 80% предприятий с оккупированных территорий.

Кихтенко был назначен главой ДонОГА 10 октября 2014 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: