Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, командование и бойцы батальона Айдар договорились вместе ловить псевдовоенных, которые совершают преступления и подрывают доверие к властям у местных жителей. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу губернатора.

"К сожалению, на Луганщине есть факты, когда военнослужащие (не только из Айдара, но и из других подразделений) потеряли связь со своими военными формированиям - были отчислены за совершение дисциплинарных проступков или не подписали во время перерегистрации новый контракт. Несмотря на это, они продолжают носить нашивки военных подразделений, незаконно заняли жилье в частном секторе, владеют оружием (очевидно, трофейным или похищенным) и совершают преступления. Мы считаем, что Минобороны должно приложить много усилий, чтобы обезвредить таких псевдовоенных. Следует усилить военные комендатуры и службу правопорядка и не допускать эксцессов. Если, фигурально говоря, где-то завелась паршивая овца, ее надо изолировать, чтобы не испортить все стадо", - отметил Москаль.

В свою очередь, и.о. командира батальона Айдар Евгений Пташник пообещал, что военные, совершающие уголовные преступления, будут привлекаться к уголовной ответственности. В этом отношении батальон будет сотрудничать с военной прокуратурой и милицией.

1 апреля председатель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль заявил, что бойцы добровольческого батальона Айдар захватили в селе Петровка хлебокомбинат ООО УкрВереск, который является основным производителем хлебопродукции в Станично-Луганском районе Луганской области.

В Минобороны Украины заявили, что в числе захватчиков хлебокомбината в Станично-Луганском районе не было действующих военнослужащих Вооруженных Сил, однако отметили, что к захвату имеют отношение бывшие бойцы батальона Айдар.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: