Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:491542512997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители «Правого сектора» действительно выносили из резиденции бывшего генпрокурора Виктора Пшонки материалы уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сказал руководитель Информационного центра «Правого сектора» Артем Скоропадский, - передает Главком.

«Мы действительно охраняли дачу Пшонки, потому что понимали, что там могут быть интересные документы, связанные с преступлениями предыдущего режима. Мы неоднократно обращались в милицию, что не можем охранять дачу бесконечно, мы не охранная фирма, нам не свойственны такие функции. К нам никто не прислушался, поэтому мы забрали документы себе и переехали в гостиницу «Днепр», - рассказали в «Правом секторе».

Однако, по словам руководителя Центра, в марте прошлого года во время штурма гостиницы «Днепр», все документы у «Правого сектора» изъяли представители правоохранительных органов.

«Когда нас выселяли из «Днепра», киевская милиция под прицелом автоматов эти документы у нас изъяла. Больше года у нас материалов нет. Все вопросы к милиции, которая нас выселяла», - объяснил Скоропадский.

На уточняющий вопрос, почему «Правый сектор» сразу не передал материалы в Генеральную прокуратуру, в Информационном центре ответили: «Вы помните, какая ситуация была? В стране было безвластие, мы не хотели, чтобы они попали не понятно кому».

Ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что материалы уголовного дела против Юлии Тимошенко могут быть в распоряжении «Правого сектора».

В Генпрокуратуре Украины проходит служебное расследование исчезновения материалов по уголовным делам в отношении Тимошенко и распоряжения экс-генпрокурора Виктора Пшонки по этим делам.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: