Пятница, 14 декабря 2018, 16:431544798610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД Украины вручил консулу России ноту протеста, заявив о нарушении прав задержанных в РФ украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

"8 апреля в МИД Украины был вызван консул Посольства Российской Федерации в Украине и была вручена нота, адресованная Министерству иностранных дел России, в котором выражен решительный протест в связи с нарушением российской стороной прав содержащихся под стражей на ее территории граждан Украины Николая Карпюка (задержан 21 марта 2014) и Станислава Клиха (задержан 11 августа 2014)", - говорится в сообщении.

В МИД отмечают, что российские власти отказывают украинским дипломатам в посещении Николая Карпюка и Станислава Клиха и игнорируют обращения украинской стороны о предоставлении информации о месте их содержания. МИД считает такие действия грубым нарушением как прав граждан Украины, так и права консульских должностных лиц Украины на доступ к задержанным гражданам своего государства, предусмотренного ст. 13 Консульской конвенции между Украиной и Россией от 15 января1993 года.

"МИД Украины требует от российской стороны обеспечения объективного и непредвзятого рассмотрения дел Карпюка и Клиха, немедленного допуска консульских должностных лиц Украины к взятым под стражу гражданам Украины", — отмечает ведомство.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: