Понедельник, 10 декабря 2018, 17:141544454895 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Советские названия населенных пунктов и улиц не являются непосредственной пропагандой коммунистического тоталитарного режима, но переименовывать их рекомендуется. Так считает заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"На самом деле, нужно переименовывать города. Это, конечно, полномочия местных общин и это нельзя трактовать как пропаганду непосредственно. Но это рекомендация – изменить название", - сказала она, отвечая на вопрос, последует ли повальное переименование населенных пунктов и улиц после принятия закона об осуждении нацистского и коммунистического тоталитарного режимов.

"И это правильно (переименовывать – ИФ), если страна лишается остатков советского прошлого, тогда как задача России, которая развернула агрессию – вернуть нам всю эту практику и свою историю", - пояснила В.Сюмар.

Депутат подчеркнула, что переименование населенных пунктов и улиц является полномочиями органов местного самоуправления.

Отвечая на вопрос, возможно ли переименование города Днепропетровск и улицы Щорса в Киеве вследствие принятия закона, В.Сюмар высказала мнение: "Я думаю, что это не так".

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины 9 апреля приняла внесенный Кабмином закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Одной из позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.

Закон предусматривает внесение изменений в 14 действующих законов, в том числе в Уголовный и Административный кодексы, в части введения санкций за невыполнение или нарушение норм данного документа.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: