Пятница, 22 февраля 2019, 01:541550793252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша была, есть и будет ключевым стратегическим европейским партнером Украины. Об этом заявил Президент Петр Порошенко по итогам переговоров с Президентом Польши Брониславом Коморовским, - сообщает пресс-служба Порошенко.

«Проведенные сегодня переговоры добавляют нам уверенности в эффективном взаимодействии между Украиной и Польшей для имплементации Соглашения об ассоциации, в которую Польша инвестировала очень значительный политический капитал», - подчеркнул Президент.

По его словам, украинское государство сейчас находится в сложных условиях, и взаимодействие с Польшей обеспечивает помощь Украине в защите суверенитета, территориальной целостности и независимости в условиях российской агрессии. При этом Президент отметил создание совместной украинский-польско-литовской бригады, которая уже вскоре приступит к тренировкам для получения полных оперативных возможностей для выполнения функций по поддержанию мира и безопасности.

Порошенко также отметил, что особое внимание во время встречи было посвящено развертыванию в Украине миротворческой миссии ООН, что играет чрезвычайно важную роль в деэскалации конфликта на Донбассе. 

«Если раньше отношение к идее миротворцев было очень прохладным, то сегодня все понимают, что вопрос миротворцев является наиболее эффективным методом деэскалации конфликта. Подчеркиваю - не замораживание, а деэскалации», - сказал Порошенко. Он напомнил, что сейчас идет подготовка встречи министров в «нормандской формате», где основной темой должен быть вопрос миротворцев.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что Россия и поддерживаемые ею незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях систематически нарушают Минские договоренности. Нарушаются права человека и в оккупированном Россией Крыма», - подчеркнул Порошенко. 

«Мы уверены, что Европейский Союз должен обратить большее внимание на нарушения, которые сейчас происходят. Могу подтвердить, что Украина и Польша имеют общую позицию относительно необходимости дальнейшего продолжения санкций », - подчеркнул Президент.

Особенно Президент акцентировал внимание на важности для Украины польского опыта реформ. Польша окажет консультативную помощь при проведении реформы по децентрализации власти. 

Поднимался вопрос и сотрудничества стран в формате вновь Конституционной Комиссии, потому ключевым стержнем конституционных изменений должен быть децентрализация власти.

Президент Украины также заверил своего польского коллегу в решимости продолжать процесс деолигархизации, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: