Четверг, 27 февраля 2020, 13:431582803809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава правительства Арсений Яценюк заявил, что в таких государственных компаниях, как Укрнафта и Укртранснафта, будет "качественный иностранный менеджмент". Об этом Яценюк заявил в интервью телеканалу ICTV, - сообщает "Украинская правда".

"Новый подход государства к государственным компаниям - Укрнафты, Укртранснафты, Укртатнафты и всех - государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем и распределяем дивиденды и мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент", - заявил Яценюк.

Также Яценюк отметил что дал поручение созвать общее собрание акционеров на "Укрнафти" и других компаниях, где необходимо определить, как распределить дивиденды.

"На Укрнафте будет новое руководство, оно должно избираться за счет международного аудита, за профессиональных людей, которые имеют серьезную международную репутацию", - отметил он.

По его словам, "мы (правительство) приняли решение, что теперь все руководители госкомпаний должны избираться только на открытом конкурсе".

"Публично, в прямом эфире, и тут уже не получится вставлять (в руководство) кума, брата или свата", - добавил Яценюк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: