Вверх

Фракция "Батькивщина" не голосовала 17 марта за признание отдельных районов, городов, поселков и сел в Донецкой и Луганской областях временно оккупированными территориями и введение в них особого порядка местного самоуправления, потому что такие решения де-факто устанавливают новую границу между Украиной и Россией. Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко, - сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

"Постановление, которое нам предлагается, будет по точным координатам, по точным населенным пунктам утверждать де-факто новую границу между Россией и Украиной. Потому что та линия, которая проходит, не является только линией столкновения, если за ее территорией будут царить совсем другие, отличающиеся от общих для Украины, законы и правила. Это значит, что там будут избираться на выборах люди, у которых руки в украинской крови", - отметила Тимошенко.

Она предупредила, что до сих пор так и не демаркирована официальная граница между Украиной и Российской Федерацией, а определенная в законе "линия столкновения" будет фигурировать как "официально определенная".

Лидер "Батькивщины" уверена, что на этих территориях "на базе фальсификаций будут избраны именно те, кто убивал украинцев и калечил наше государство". "Я не могу голосовать за это ни морально, ни ментально, ни с точки зрения своей внутренней веры. Это не даст мира, а даст потерю территории", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, что 17 марта Верховная Рада проголосовала за признание части Донецкой и Луганской областей, неконтролируемой украинской властью, оккупированными территориями. За это решение проголосовало 286 депутатов. Фракция "Батькивщины" за это не голосовала.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: