Вверх

Постановление, которым определяется зона действия закона об особом статусе некоторых районов Донбасса, приняла Верховная Рада. Такое решение во вторник поддержали 296 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, - сообщает РИА Новости-Украина.

"Проект постановления предусматривает определение отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины… как районов или их частей, городов, поселков и сел, находящихся на территориях, расположенных между государственной границей Украины с Российской Федерацией, урезом воды Азовского моря и линией, которая определяется приложением к постановлению, согласно минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года", — говорится в тексте постановления.

Вместе с тем в документе говорится, что "порядок вводится временно, сроком на три года, со дня вступления в силу указанного закона".

В частности, особый порядок, будет распространяться на Новокиевку, Красный Лиман (Луганская область), Славяносербск, Золотое, Молодежное, Первомайск, Оленевку, Софиевку, Центральный, Шумы, Александровку, Старобешево, Коминтерново, Кременец, Пантелеймоновку, Ясиноватую, Трудовское, Петропавловку, Юнокомунаровск, Александровское, Горловку, Раивку, Гуры и Байрак.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: