Понедельник, 30 марта 2020, 07:121585541570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина считает голословным заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что предложенные Петром Порошенко изменения в закон об особом статусе Донбасса нарушают Минские договоренности. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Все эти заявления, которые сейчас звучат со стороны Российской Федерации, не имеют под собой никаких оснований. Украина надлежащим образом выполняет все пункты Минских договоренностей, что подтверждается и специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", - отметил Перебийнис.

При этом Перебийнис процитировал комплекс мер по выполнению Минских договоренностей, в котором говорится, что неотложно, не позднее 30 дней с даты подписания документа, должно быть принято постановление Верховной Рады с указанием территорий, на которые будет распространяться особый режим.

"То есть, никаких нарушений тут нет. Президент подал в Верховную Раду соответствующий проект, и мы надеемся, что Верховная Рада его одобрит. Поэтому все эти заявления о якобы нарушении являются голословными. Мы не слышим никаких конкретных фактов, где Украина нарушила. Достаточно просто взять текст комплекса мер и почитать: все до буквы Украина выполняет", - отметил спикер МИД.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: