Вверх

Президент РФ Владимир Путин признал, что в Крым для разоружения украинских военных были направлены силы ГРУ России. Об этом он заявил в фильме об аннексии Крыма "Крым. Путь на Родину", - сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на российский ТАСС.

"Чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, хорошо вооруженных, нужен определенный набор личного состава. И не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Минобороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников", - признался Путин.

Также он рассказал, как велась работа по "убеждению украинских военных".

"Один из командующих украинским флотом наотрез отказался переходить на сторону "крымских властей". Я попросил, чтобы с ним поработали ветераны. "Деды" пришли и до 7 утра с ним вели воспитательную беседу. К 7 утра он взял ручку и бумагу и написал рапорт об увольнении", - рассказал он.

При этом Путин добавил, что "украинские военнослужащие вели себя очень достойно, пытались сохранять верность присяге".

Также президент России заявил, что в тот момент действительно "было много звонков от западных лидеров".

"Американские коллеги прямо говорили, что мы блокируем украинские воинские подразделения. Я сказал, что воинских подразделений уже нет, есть группы людей, военнослужащих… Но это уже не вооруженные силы, это нечто другое", - заявил Путин.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: