Вверх

Глава правительства Польши Эва Копач заявляет, что РФ не полностью выполняет условия достигнутых месяц назад Минских договоренностей. Об этом она заявила сегодня на совместной с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом пресс-конференции в Варшаве, - сообщает УНИАН.

"Стоит заметить, что не только то, что происходит на востоке Украины, но и то, что начинается в Молдове и Грузии, свидетельствует о том, что Россия на самом деле не является той стороной, которая, очевидно, четко и подробно реализует договоренности", - сказала Копач, отвечая на вопрос, как она оценивает выполнение Минских договоренностей.

По словам Копач, эти договоренности выполняются частично, отводится только часть техники.

В то же время премьер Польши отметила, что поддерживает решение конфликта на востоке Украины дипломатическим, а не военным путем, и добавила, что такое же мнение разделяет глава правительства Франции.

"Хочу решительно подчеркнуть, что каждый мир будет лучше любой войны", - сказала Копач. Именно поэтому, по ее словам, Европейский Союз хочет действовать с помощью санкций против РФ.

Как сказала Копач, в случае нарушения Минских договоренностей ЕС единогласно введет еще большие болезненные для России экономические санкции. По ее словам, европейское сообщество следить, что происходит с выполнением этих договоренностей.

Премьер Франции повторил свою точку зрения о том, что следует сконцентрироваться на "логике мира" вместо "логики войны" в решении конфликта на Донбассе.

"Ситуация в Украине, конечно, беспокоит", - сказал он, комментируя выполнение Минских договоренностей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: