Воскресенье, 29 марта 2020, 12:191585473559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 11 марта провел телефонный разговор с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Донбассе. Об этом сообщает официальный сайт МИД РФ.

Согласно сообщению, главы МИД РФ и Германии "акцентировали необходимость полного завершения отвода тяжелых вооружений на согласованные рубежи и всеобъемлющего соблюдения сторонами конфликта режима прекращения огня". 

"Министры также обменялись мнениями относительно дальнейших практических шагов по полному выполнению всех других положений Минских договоренностей от 12 февраля с.г., включая активизацию с этой целью работы Контактной группы, а также принятие Верховной Радой к 14 марта с.г. постановления с указанием территории, на которую распространяется особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении. 

"Отмечена важность скорейшей нормализации гуманитарного и экономического положения на Востоке Украины и незамедлительного восстановления банковского обслуживания населения указанных районов при технической поддержке Германии и Франции в соответствии с Декларацией лидеров «нормандской четверки» от 12 февраля с.г.", - сообщает МИД РФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: