Воскресенье, 5 апреля 2020, 10:561586073369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс возврата пленных и заложников сильно затруднен, потому что боевики и Россия не признают национальные и законодательные нормы. Об этом рассказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский в интервью Радио Свобода.

"Процесс (обмена пленными, - ред.) очень сильно затруднен, потому что мы - государство, мы - право. Мы исповедуем и национальные, и международные законодательные нормы. Но другая сторона и не является субъектом международного права, и не признает эти нормы. Поэтому процесс передачи пленных, заложников является достаточно сложным и длительным по времени", - рассказал он.

"Женевские конвенции?! Это - высшая математика, это - такие категории, которые и не признаются, и не понимаются стороной, которая незаконно удерживает наших людей. Я хочу подчеркнуть и напомнить, что все задержанные с украинской стороны имеют статус задержанных или арестованных, согласно украинскому законодательству. Мы никого незаконно не удерживаем. Мы всех тех, кто был задержан за совершенные преступления, трактуем согласно уголовному кодексу Украины", - добавил Лубкивский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: