Четверг, 20 сентября 2018, 03:371537403849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «будет очень опасным, если европейские партнеры оденут розовые очки, считая что все хорошо». Об этом он сказал во время встречи 5 марта с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом, - сообщает пресс-служба Порошенко.

Как отмечается в сообщениии, Порошенко и Хэммонд подчеркнули необходимость выполнения всеми сторонами обязательств, которые были зафиксированы в Минске. При этом Порошенко напомнил, что остаются неосвобожденными заложники, в том числе Надежда Савченко, нет контроля за границей, не выведены иностранные войска с оккупированных террористами территорий.

Президент отметил, что для деэскалации ситуации необходимо ввести международную миротворческую миссию. Собеседники согласились, что должна быть усилена работа миссии ОБСЕ в Украине.

Стороны также обсудили сотрудничество в экономической и оборонной сфере. Президент отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку Великобританией и эффективное сотрудничество между странами. 

«Мы благодарны за ваше участие в трастовом фонде НАТО. Мы довольны нашим сотрудничеством в экономической сфере», - сказал Порошенко.

Президент также призвал Великобританию ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В свою очередь, Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд отметил: «Хочу повторить, что мы решительно поддерживаем вашу борьбу за суверенитет и защиту территориальной целостности, целосности всей украинской территории».

Он добавил, что ЕС готов поддерживать политику санкций в отношении России и в дальнейшем их усиливать в случае эскалации ситуации.

Кроме того, Порошенко 5 марта провел также телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого проинформировал о ситуации в Донбассе.

Собеседники подчеркнули необходимость увеличения количества наблюдателей ОБСЕ и технического оснащения миссии для ускорения развертывания наблюдательных пунктов ОБСЕ на линии соприкосновения.

Порошенко и Меркель обсудили внедрение дальнейших санкций в отношении России и их продолжение до полного выполнения Минских договоренностей, включая восстановление контроля за украинско-российской границей.

Стороны также обсудили подробности предстоящего визита Президента Украины в Германию, который состоится в марте, говорится в сообщении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: