Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «будет очень опасным, если европейские партнеры оденут розовые очки, считая что все хорошо». Об этом он сказал во время встречи 5 марта с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом, - сообщает пресс-служба Порошенко.

Как отмечается в сообщениии, Порошенко и Хэммонд подчеркнули необходимость выполнения всеми сторонами обязательств, которые были зафиксированы в Минске. При этом Порошенко напомнил, что остаются неосвобожденными заложники, в том числе Надежда Савченко, нет контроля за границей, не выведены иностранные войска с оккупированных террористами территорий.

Президент отметил, что для деэскалации ситуации необходимо ввести международную миротворческую миссию. Собеседники согласились, что должна быть усилена работа миссии ОБСЕ в Украине.

Стороны также обсудили сотрудничество в экономической и оборонной сфере. Президент отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку Великобританией и эффективное сотрудничество между странами. 

«Мы благодарны за ваше участие в трастовом фонде НАТО. Мы довольны нашим сотрудничеством в экономической сфере», - сказал Порошенко.

Президент также призвал Великобританию ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В свою очередь, Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд отметил: «Хочу повторить, что мы решительно поддерживаем вашу борьбу за суверенитет и защиту территориальной целостности, целосности всей украинской территории».

Он добавил, что ЕС готов поддерживать политику санкций в отношении России и в дальнейшем их усиливать в случае эскалации ситуации.

Кроме того, Порошенко 5 марта провел также телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого проинформировал о ситуации в Донбассе.

Собеседники подчеркнули необходимость увеличения количества наблюдателей ОБСЕ и технического оснащения миссии для ускорения развертывания наблюдательных пунктов ОБСЕ на линии соприкосновения.

Порошенко и Меркель обсудили внедрение дальнейших санкций в отношении России и их продолжение до полного выполнения Минских договоренностей, включая восстановление контроля за украинско-российской границей.

Стороны также обсудили подробности предстоящего визита Президента Украины в Германию, который состоится в марте, говорится в сообщении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: