Вверх

По оценкам американских военных, на востоке Украины находится примерно 12 тысяч российских военнослужащих. Об этом во вторник, 3 марта, заявил в Берлине командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, - передает Левый берег со ссылкой на DailyMail.

Речь идет о российских военных инструкторах, техниках по обслуживанию современных систем вооружения и непосредственно боевых частях. По словам генерала, к названным цифрам следует добавить почти 29-тысячную группировку, дислоцированную в Крыму.

Ходжес утверждает, что существуют и другие доказательства вмешательства России в конфликт в Украине. К примеру, неоднократные случаи электронными методами воздействовать на работу беспилотников, принадлежащих Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Это невозможно сделать при помощи оборудования, которое мастерят в подвале", - подчеркнул Ходжес.

То же самое, по его мнению, можно сказать о большом количестве тяжелых вооружений - артиллерийских и ракетных систем, - используемых сепаратистами. Их невозможно было построить в домашних условиях в Донбассе. Какая-то часть этого оружия, возможно, и была отбита сепаратистами у правительственных войск. Но большая "была получена из России", пояснил американский генерал.

Сайт напоминает, что в Киеве в конце февраля прошла выставка захваченной на Донбассе российской военной техники "Присутствие". В экспозиции представлены доказательства агрессии российских войск на Донбассе: российский танк, система залпового огня "Град", боевые машины пехоты, беспилотники, стрелковое оружие, документы, одежда, остатки боеприпасов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: