Вверх

Сроки выполнения минских договоренностей сорваны, и не по вине украинской стороны. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, комментируя информацию о том, что до сих пор полностью не выполнены даже первые два пункта - о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сроки выполнения первых пунктов минских договоренностей сорваны, и сорваны не украинской стороной. Мы демонстрировали готовность неотложно выполнять взятые на себя обязательства, в том числе и по срочному прекращению огня. Как вы знаете, совсем недавно удалось достичь прекращения огня, и то не окончательно, потому что нарушения продолжаются", - сказал он.

По словам спикера МИД, дальнейшая стратегия украинской стороны заключается в том, чтобы в полной мере выполнять все основные пункты плана.

"В первую очередь необходимо сохранить режим прекращения огня и завершить полностью отвод тяжелого вооружения, который, хоть и начался, к сожалению, сопровождается со стороны России и боевиков целым рядом нарушений. Также среди приоритетов стоит вопрос об обмене пленными в формате "все на всех", это наша принципиальная позиция. Это задание тоже четко прописано в комплексе мероприятий, как и четкие сроки выполнения этих договоренностей", - сказал Перебийнис.

Ранее в штабе АТО сообщили, что Украина вернет тяжелое вооружение на передовую, как только противник начнет наступательную операцию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: