Суббота, 15 декабря 2018, 04:051544839520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Украины призывает РФ освободить незаконно удерживаемую украинскую летчицу, народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ Надежду Савченко, в частности, учитывая критическое состояние ее здоровья, заявляет спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. Об  этом сказал Е.Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве, - сообщает Интерфакс-Украина.

"По информации адвоката, который вчера посещал Надежду, у нее начались серьезные проблемы со здоровьем, в частности, с желчным пузырем и желудком. Она продолжает употреблять только чай и воду и, несмотря на просьбы консула, адвокатов и правозащитников, отказывается прекратить голодовку, которая продолжается 81-й день", - сказал Е.Перебийнис.

По его словам, идет уже речь не только и не столько об освобождении Н.Саченко, как о ее спасении. "В этих условиях отсутствия какой-либо реакции российских властей является преступной. Вся ответственность за жизнь Надежды полностью и исключительно лежит на России, которая цинично похитила Н.Савченко на территории Украины и уже более 8 месяцев безосновательно не предоставляет никаких доказательств ее вины, держит Надежду в заложниках", - сказал спикер МИД.

По его словам, механизм освобождения и спасения существуют, и российскому руководству они хорошо известны, в частности, это выполнение пункта минских договоренностей об освобождении всех пленных. "Нужно лишь желание и воля. Но делать это надо немедленно -время идет на часы", - заявил Е.Перебийнис.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: