Понедельник, 16 июля 2018, 02:371531697839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту задержания в Киеве журналистов двух российских телеканалов - НТВ и «Первого канала», - сообщает пресс-служба ведомства

«Главным следственным управлением СК России по факту незаконного задержания российских журналистов в Киеве Андрея Григорьева и Елены Макаровой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой) и ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием)», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что по имеющимся в распоряжении следствия данным, корреспондент телеканала НТВ Андрей Григорьев и корреспондент Первого канала Елена Макарова были задержаны 25 февраля в центре Киева, когда делали материал о шествии "Правого сектора", «запрещенного судом в РФ».

«На протяжении нескольких часов журналисты насильно удерживались сотрудниками службы безопасности Украины», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Следственный комитет РФ намерен «установить всех лиц, причастных к незаконному лишению свободы и ограничению работы российских журналистов, и привлечь их к уголовной ответственности».

25 февраля пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух российских журналистов, которые будут выдворены из Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: