Воскресенье, 22 июля 2018, 15:571532264232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Редакция российской "Новой газеты" опубликовала содержание документа со сценарием Кремля по событиям в Украине. Текст документа размещен на сайте "Новой газеты".

Согласно информации, документ был представлен Путину в период между 4 и 12 февраля 2014 года - до бегства Януковича.

По мнению редакции, документ интересен тем, что "на ранних стадиях украинского политического кризиса — то есть еще до бегства Януковича из Киева и прихода к власти "бандеровской хунты" — в нем подробно, шаг за шагом прописываются обоснование, а также политическая и пиар логистика вмешательства России в украинские дела и отрыва от Украины Крыма и восточных областей".

Редакция отмечает, что реальный ход украинской драмы внес некоторые коррективы, но в целом высокая степень совпадения этого проекта с последовавшими действиями российской власти бросается в глаза.

В документе авторы выделяют три лозунга, по мере развития вытекающих один из другого:

— Требование «федерализации» (или даже конфедерализации) в качестве гарантии для данных регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние дела;

— Независимое от Киева вступление восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный Союз, что обеспечит необходимые условия для нормальной работы и развития промышленности;

— Прямая суверенизация с последующим присоединением к России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности.

Так, авторы документа считают, что "конституция Украины в любом случае неспособна стать механизмом, с помощью которого можно было бы легитимным образом запустить интеграцию украинских восточных территорий и Крыма в государственно-правовое поле Российской Федерации".

"Россия должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с теми украинскими территориями, "где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии", - отмечают они.

"В первую очередь — с Республикой Крым, Харьковской, Луганской, Запорожской, Николаевской, Днепропетровской и в меньшей степени — Херсонской и Одесской областями. (Из этого перечня преднамеренно — и достаточно условно — выведены Сумская область и Донецкая область. Первая — ввиду весьма высокого электорального влияния в ней партии "Батькiвщина". Вторая — по причине тесных деловых и политических связей местной бизнес-элиты, возглавляемой Р. Ахметовым, с рядом представителей оппозиционного олигархического альянса, имеющих здесь свои масштабные интересы), - уточняется в  секретном документе.

"Представляется важным организация неформального собрания руководителей или представителей восточных регионов Украины в Москве, где им, лицом обладающим достаточными полномочиями, была бы выражена поддержка и даны политические гарантии (пусть даже и устные). Такими представителями восточноукраинской элиты являются, например, Н. Добкин (мэр города Харькова), В. Константинов (председатель верховного совета Республики Крым), С. Аксенов (председатель партии «Русское единство»)", - отмечается в документе.

В документе указывается на необходимость загодя создать события, способные придать процессу присоединения Крыма и восточных областей Украины политическую легитимность. "Политическое движение за пророссийский выбор и ассоциативные отношения восточных и южных украинских территорий с Российской Федерацией, как нам представляется, также необходимо конституировать организационно, зарегистрировать в законном порядке. Для этого необходимо подготовить условия для проведения в Крыму и Харьковской области (а далее и в других регионах) референдумов, ставящих вопрос о самоопределении и дальнейшей возможности присоединения к Российской Федерации", - отмечается в документе.

Его авторы также считают, что "необходимо аранжировать эти события PR-кампанией в российской и украинской прессе".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: