Воскресенье, 22 июля 2018, 15:571532264242 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель констатировали, что боевики не соблюдают режим прекращения огня и ЕС должен применять дальнейшие действия. Об этом лидеры стран говорили по телефону, - сообщает пресс-служба президента.

Собеседники констатировали, что режим прекращения огня не соблюдается боевиками, которые продолжают артиллерийские и ракетно-залповые обстрелы украинских позиций.

Порошенко и Меркель обсудили пути достижения устойчивого режима прекращения огня и отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации.

Также стороны считают, что договоренности, достигнутые утром в Нормандском формате относительно освобождения украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево, должны выполняться.

Поэтому Надежда Савченко и все украинские заложники должны быть освобождены в рамках выполнения Минских договоренностей.

Меркель заверила Порошенко в поддержке и согласилась, что Евросоюз должен принимать дальнейшие меры для влияния на стороны Минских договоренностей с целью их выполнения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: