Суббота, 22 сентября 2018, 08:321537594322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, в ходе которого предложил Евросоюзу направить миссию ЕС для участия в работе Общего центра контроля и координации. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Согласно сообщению, Порошенко и Туск обсудили ситуацию в Донбассе и состояние реализации Минских договоренностей. Президент Украины отметил, что уничтожение города Дебальцево боевиками и продолжение артиллерийских обстрелов, в частности в районах Донецкого аэропорта, Первомайска, Мариуполя и Горловки, не свидетельствуют об устойчивом прекращении огня, а следовательно о готовности сторон последовательно выполнять Минские договоренности. 

Президент Украины сообщил, что для содействия выполнению этих договоренностей, СНБО Украины принял решение обратиться в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС о направлении в Украину миротворческого контингента.

Собеседники обсудили возможные пути реагирования на ситуацию и возможность введения дальнейших ограничительных мер в отношении России со стороны Европейского Союза.

Президент Европейского Совета подтвердил, что он принял приглашение Президента Украины посетить Киев в воскресенье, 22 февраля, для участия в Марше Достоинства, где собеседники продолжат диалог о дальнейших шагах, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: