Вверх

Российская сторона обеспечивает оккупированные территории Донбасса электроэнергией без согласия Украины, но за ее счет, - сообщает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, Россия осуществляет поставки электроэнергии на не подконтрольные Украине территории по ЛЭП 500 кВ "Победа-Шахты" в объеме около 500 МВт-ч/мес.

При этом РФ учитывает эту электроэнергию в рамках контракта на поставку в Украину между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО", сообщил источник "Интерфакс-Украина" в украинском правительстве.

"В декабре Минэнергоугля Украины направило письмо в РФ о том, что Украина хочет исключить из перечня межгосударственных перетоков линию "Победа-Шахты". Но это вопрос политический", - отметил он.

По словам собеседника агентства, при подписании документов на поставленную из России электроэнергию Украина откажется учитывать и оплачивать объем, поступивший в зону АТО без ее согласия.

Украина и Россия имеют общую энергосистему, и "технические" перетоки э/э осуществляются как в одну, так и в другую сторону, замещая друг друга и в итоге выходя на ноль.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: