Пятница, 17 августа 2018, 19:001534521659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В руководстве самопровозглашенной "Донецкой народной республики" расценивают обращение Совета нацбезопасности и обороны Украины к ООН о вводе миротворцев на донбасский участок российско-украинской границы как нарушение минских договоренностей. Об этом заявил называющий себя полномочным представителем "ДНР" в трехсторонней контактной группе Денис Пушилин, - пишет "Интерфакс".

"Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу в Донбассе является нарушением комплекса мер по выполнению минских соглашений о мирном урегулировании от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, причем происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы", - заявил боевик.

Он подчеркнул, что ДНР и ЛНР направит в этой связи совместное официальное письмо главам России, Франции и Германии.

"ДНР и ЛНР просит Российскую Федерацию, Германию и Францию, как гарантов выполнения подписанного комплекса мер по имплементации минских соглашений, принять незамедлительные меры и вернуть Киев на путь мирного урегулирования конфликта", - сказал Пушилин.

Как сообщалось ранее, сепаратистские "республики" сразу после подписания Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей грубо нарушили условия прекращения огня. Все мировое сообщество едино во мнении, что обстрел украинских позиций под Дебальцево, а потом и взятие города силами российско-террористических войск является серьезным препятствием в процессе урегулирования ситуации на Донбассе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: