Вверх

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании, которое прошло под председательством Президента Петра Порошенко вечером 18 февраля, принял решение об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН. об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

"Лучший для нас формат – это полицейская миссия Евросоюза. Это будет наиболее эффективным гарантом безопасности в ситуации, когда слово мира не соблюдается ни Россией, ни теми, кого она поддерживает", - сказал Порошенко.

Порошенко сообщил, что во время Минских переговоров предварительно обсуждал этот вопрос с президентами Франции и России, а также с Канцлером ФРГ, предполагая, что Минские договоренности могут не выполняться. 

Президент отметил, что теперь начнутся официальные консультации, которые смогут обеспечить мир.

Кроме того, глава СНБО Александр Турчинов сказал журналистам, что поводу приглашения миротворческой миссии ООН  МИД Украины подготовит обращение, а Верховная Рада поддержит этот документ, - сообщают СМИ.

Турчинов уточнил, что миротворцы должны стоять как вдоль линии столкновения в Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: