Вверх

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, во время которого британский премьер заверил, что Великобритания готова в дальнейшем проводить линию на обеспечение единства Европейского Союза относительно санкций против России в случае, если Минские договоренности не будут выполняться. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Согласно сообшению, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе после объявления режима прекращения огня в полночь 15 февраля. Порошенко подчеркнул, что постоянное и всеобъемлющее прекращение огня на всей линии соприкосновения необходимо для дальнейшего отвода тяжелого вооружения.

Порошенко также поблагодарил Дэвида Кэмерона за его личную поддержку на заседании Европейского Совета, которое состоялось в Брюсселе 12 февраля, и за сильную позицию Британии в поддержку Украины, отраженную в последней резолюции «Большой семерки».

Кэмерон отметил, что Украина может рассчитывать на поддержку Великобритании в Совете Безопасности ООН, где она является постоянным членом.

Собеседники договорились о тесной координации дальнейших шагов по мирному урегулированию на Донбассе, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: