Суббота, 22 сентября 2018, 10:521537602738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предлагают Киеву немедленно приступить к обсуждению поправок в Конституцию Украины, позволяющих ныне оккупированным боевиками территорий Донбасса вернуться под юрисдикцию Украины. Об этом говорится в заявлении называющего себя "представителем Донецкой народной республики" в трехсторонней контактной группе на мирных переговорах в Минске Дениса Пушилина, - сообщает сепаратистское информационное агентство "ДАН".

"Принятый сторонами Комплекс мер по выполнению Минских соглашений предполагает, что для окончательного урегулирования конфликта на Украине должна быть подготовлена и проведена подлинная конституционная реформа, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. ДНР и ЛНР предлагают уже сейчас, то есть на ближайшей встрече трехсторонней контактной группы, начать предметный диалог о необходимых поправках в Конституцию Украины", - заявил он.

По его мнению для восстановления украинской власти на временно оккупированных территориях в Конституцию Украины должны быть внесены следующие поправки:
— делегирование отдельным регионам, районам права самостоятельно определять и формировать структуру региональной власти и местного самоуправления;
— децентрализация бюджетно-финансовой и налоговой системы, вплоть до возможности создания на отдельных территориях свободных экономических зон и других особых экономических режимов;
— закрепление в Конституции понятия "особый порядок местного самоуправления", "особый статус", "отдельные районы" и "отдельные регионы";
— предоставление отдельным районам права объединяться в свободные ассоциации с созданием общих структур управления;
— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
— право отдельных регионов, районов и их ассоциаций формировать собственные силы охраны общественного порядка;
— особый порядок назначения судей и прокуроров в отдельных регионах, районах и их ассоциациях;
— официальный статус русского и других языков национальных меньшинств в отдельных регионах и районах;
— возможность заключения договоров о разграничении полномочий между центральным Правительством (Кабинетом министров), министерствами и ведомствами и отдельными регионами, районами и их ассоциациями.

Как сообщало агентство, президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд договорились о комплексе мер по выполнению "минских соглашений".

Как сообщалось ранее, ряд "политиков" террористических "республик" ошибочно считают, что подписанные в Минске документы не означают начало процесса возвращения "отдельных районов" Донбасса под юрисдикцию Украины. В частности, об этом заявил называющий себя спикером "народного совета ДНР" Андрей Пургин. По его словам Минские договоренности 12 февраля не зафиксировали политической зависимости ДНР и ЛНР от Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: