Понедельник, 23 июля 2018, 07:141532319261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" продолжают ошибочно настаивать на том, что Минские соглашения признали "ДНР" и "ЛНР" самостоятельными государствами, не входящими в состав Украины. Об этом заявил называющий себя спикером "народного совета ДНР" Андрей Пургин, - сообщает сепаратистское информагентство "ДАН".

По словам Пургина, Минские договоренности 12 февраля не зафиксировали политической зависимости ДНР и ЛНР от Украины.

"В Минских соглашениях расписаны вопросы взаимоотношения, расписаны вопросы сотрудничества с Украиной, но это не говорит о том, что в политическом плане мы будем частью Украины. Насколько я вижу, в меморандуме не зафиксировано какой-либо политической зависимости ДНР и ЛНР от Украины", - говорит сепаратист, показывая тем самым полное непонимание текста документов одобренных и подписанных в Минске.

Между тем, 12 февраля в Минске о существовании каких-либо "республик" не упоминалось вовсе. Оккупированные боевиками территории назывались не иначе, как "отдельные районы Донецкой и Луганской областей". Все противоречия между Украиной и мятежными районами было договорено решать по украинским законам. Фамилии так называемых "глав республик" Захарченко и Плотницкого в подписанных документах стоят без указания каких-либо должностей в "ДНР" или "ЛНР".

И самое главное, главы, так называемой "нормандской четверки", включая президента России Владимира Путина, однозначно заявили приверженность территориальной целостности Украины.

В качестве ликбеза "ОстроВ" приводит отдельные положения одобренных и подписанных в Минске документов.


Из "Декларации Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года"

"Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Пётр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины"

Из "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений"

Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины

В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей…

Документ подписали участники Трехсторонней Контактной группы:

Посол    Хайди Тальявини
Второй Президент Украины    Л.Д. Кучма
Посол Российской Федерации на Украине
    М.Ю. Зурабов
                                                                                А.В. Захарченко
                                                                                И.В. Плотницкий


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: