Понедельник, 19 ноября 2018, 01:021542582130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша неизменно была, есть и будет на стороне Украины и надеется на полную имплементацию соглашения о прекращении огня, которое было достигнуты в Минске в результате переговоров «нормандской четверки». Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, - сообщает Радио Польша.

«Польша неизменно была, есть и будет на стороне Украины, на которую напали. Мы не можем быть на стороне тех, кто хочет давить на Украину, так как давление следует оказывать на агрессора», - сказал Коморовский.

Он пожелал Украине и всем участникам переговоров успехов в обеспечении прочного мира, который «пока не является близкой перспективой». 

Президент Польши напомнил, что предыдущее сентябрьское Минское соглашение не было реализовано, в частности, из-за действий российских сепаратистов в Донбассе. Поэтому, отметил Коморовский, Польша ждет «четкой позиции украинских властей относительно принятия условия соглашений, достигнутых в нормандском формате». 

Коморовский считает, что «ключ к решению проблем по-прежнему находится в первую очередь в Москве». 

«Не стоит создавать впечатления, что ключ находится в руках президента Украины или в Украине. Ключ к решению конфликта, в политическом и военном смыслах, лежит в Москве», - подчеркнул президент Польши. 

По его словам, будущее Украины «в значительной степени зависит от внутренних реформ». Он напомнил, что Польша поддерживает реформы в Украине. 

«Был принят целый пакет законов, и мы хотим, чтобы эти законы как можно скорее вступили в силу», - указал он. 

Коморовский также заверил, что Польша последовательно поддерживает проевропейский курс Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: