Вверх

Ключевым моментом на переговорах, которые состоятся 11 февраля в Минске, будет передача Украине контроля над границей. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин,- сообщает ТВі.

"Во-первых, переговоры должны состояться сегодня вечером в Минске... Для меня ключевым сигналом в Минске должно стать, во-первых, общее видение относительно исполнения всего (именно всего, - я подчеркиваю) пакета Минских договоренностей. Второй момент - нам нужна готовность российской стороны работать над всеми элементами Минских договоренностей. И в-третьих, - и это ключевой момент - мы должны достичь реального прекращения огня вместе с отводом тяжелой артиллерии, вместе с контролем со стороны ОБСЕ за этим процессом и за элементами контроля над украинско-российской границей", - сказал он.

"Нам позарез нужно, чтобы ОБСЕ имела возможность в полной мере контролировать украинско-российскую границу - вот это и будут ключевые моменты для сегодняшних переговоров", - добавил министр.

Как сообщалось ранее, ожидается, что сегодня в Минске состоится встреча лидеров стран «нормандской четверки» - президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и Путина.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: