Вверх

Министр финансов Виктор Пинзеник позитивно оценивает действия Национального банка Украины относительно укрепления гривни. «Насколько я понимаю, не произошло ни ревальвации, ни девальвации. Просто Нацбанк подтвердил то, что показывает рынок», - сказал он, комментируя сегодня с трибуны Верховной Рады решение Правления НБУ об укреплении курса гривни, сообщает "УНИАН"

По словам министра финансов, в последнее время сложилась ситуация, когда в стране существуют два различных валютных курса – официальный курс, установленный НБУ, и реальный, существующий на рынке и заметно отличающийся от официального.

Пинзеник также добавил, что наличие двух курсов провоцирует серьезные коллизии в вопросе налогообложения. «Когда экспортеры продают продукцию по курсу 4,7-4,6 грн/долл., а выручку им считают по официальному курсу 5,05 грн/долл., возникает база налогообложения, которая обусловлена тем, что курсы не соответствуют друг другу», - сказал он.

21 мая 2008 года Нацбанк укрепил гривню, установив с 22 мая официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 4,85 грн/долл. 22 мая Совет Нацбанка вернул официальный курс гривни на уровень 5,05 грн/долл., применив право вето.

Однако Нацбанк Украины на 23 мая установил официальный курс гривни в размере 485 гривень за 100 долларов США.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: