Понедельник, 19 ноября 2018, 02:531542588833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада ликвидировала Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали как неэффективный и ненужный государственный орган. Об этом сообщает LB.ua.

За соответствующий законопроект №1647 во вторник проголосовали 245 депутатов при 226 минимально необходимых. После этого в парламенте был объявлен перерыв на 30 минут.

Нацкомиссия была создана согласно закону о защите общественной морали от 20 ноября 2003 года и начала работу в конце 2004-года. Ее функцией была проверка работы СМИ и организаторов зрелищных мероприятий на наличие сексуального или эротического контента, насилия и жестокости. Финансирование комиссии осуществлялось за счет государственного бюджета.

Основными задачами Национальной экспертной комиссии было проведение экспертизы продукции, зрелищных мероприятий сексуального или эротического характера и продукции, содержащей элементы или пропаганду культа насилия, жестокости, порнографии; анализ процессов и тенденций, происходящих в сфере защиты общественной морали, разработка для органов государственной власти и органов местного самоуправления рекомендаций по их правового регулирования; контроль за соблюдением законодательства в сфере защиты общественной морали; участие в разработке международных договоров Украины по вопросам защиты общественной морали.

Руководителем комиссии был Василий Костицкий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: