Вторник, 19 февраля 2019, 03:081550538502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До конца мая цены на бензин подниматься не будут, а для роста цен на дизельное топливо потенциал еще есть. Такой прогноз сделал сегодня на пресс-конференции в Киеве исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн.

С.Куюн пояснил, что для прогнозирования цен использовалась формула определения ликвидности розничных цен. Она предусматривает анализ динамики рынка Европы в течение месяца, и на основе этого моделируется розничная цена с учетом затрат и налогов.

«На основе вот этого анализа мы сегодня видим, что цена на бензин А95 порядка 6,35 грн. за литр уже исчерпала, по сути, потенциал для роста, и я думаю, что в мае с этим продуктом вряд ли произойдут какие-то очень существенные изменения», - говорит С.Куюн

С.Куюн отметил, что основное внимание участников рынка сегодня приковано не к бензину, а к дизтопливу, и эта проблема сегодня находится в центре внимания нефтяного рынка всего мира.

«Что мы видим на сегодняшний день, когда дизтопливо дороже бензина практически на 20% на европейском оптовом рынке, то конечно, по сути, это новое слово в истории европейского рынка. И та цена, которая есть сегодня, то есть в мае мы незаметно прошли событие, которое давно ожидали, а именно то, что в цене на АЗС дизтопливо вышло вперед по отношению к бензину А95… Несмотря даже на такую цену, которая сама по себе является достаточно высокой, кроме того, она выше бензина А95, в себе она таит потенциал для дальнейшего роста. По дизельному топливу потенциал роста сохраняется на уровне 15-20коп.», - считает С. Куюн

С.Куюн также добавил, что сейчас невозможно прогнозировать, какими будут цены на нефтепродукты летом, на которое приходится максимум их потребления.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: