Четверг, 21 февраля 2019, 18:411550767273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело Давида Жвании является политическим заказом главы Секретариата Президента Виктора Балоги. Об этом министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил сегодня на пресс-конференции, - сообщает "Главред".

«Говорю откровенно, считаю это политическим заказом господина Балоги. Он таким образом хочет отомстить за радикальную, но с моей точки зрения, объективную критику провалов в его работе», - сказал Луценко.

Он добавил, что сегодня было принято решение на заседании фракции НУНС направить письмо к Президенту с просьбой отозвать письмо замглавы Секретариата Президента Игоря Пукшина в Генеральную прокуратуру с просьбой лишить Давида Жванию украинского гражданства.

«Я не исключаю, что эта долгоиграющая история для того, чтобы сделать Жванию фигурантом в деле об отравлении (Виктора Ющенко. – Ред.)», - сказал он.

Кроме того, Луценко заявил, что глава Секретариата Президента сегодня является «камнем преткновения для демократической коалиции».

Также Луценко подчеркнул, что он дважды говорил с Президентом на тему отставки Балоги, но, «к сожалению, не был услышан главой государства».

Напомним, что Генпрокурор Украины Александр Медведько обратился в прошлую субботу в Святошинский райсуд Киева с заявлением об отмене решений, которые позволили Давиду Жвании получить украинское гражданство в 1999 году. Инициатором этих процессов выступил заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: