Понедельник, 17 июня 2019, 23:461560804390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретариат Президента предложил премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выдвинуть на пост главы Фонда государственного имущества кандидатуру народного депутата от БЮТ Натальи Королевской, сообщает газета "Дело" со ссылкой на собственные источники.

Кандидатура госпожи Королевской, по информации издания, является компромиссной, так как Президент Украины Виктор Ющенко выступает категорически против предложенного на пост главы ФГИ «бютовца» Андрея Портнова.

В связи с предложением Секретариата фракция блока Юлии Тимошенко заседала по этому поводу до поздней ночи.

Выдвижение Натальи Королевской на пост главы ФГИ может стать компромиссом между Секретариатом и Кабмином.

«Балога (глава СП – «Остров») согласен на любого человека, лишь бы не Андрей Портнов», - рассказал «Делу» источник в окружении премьера. С другой стороны, Королевская находится в близких отношениях с Юлией Тимошенко, поэтому у премьера нет причин подозревать ее в сотрудничестве с Секретариатом.

Между тем, назначенный правительством исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Андрей Портнов обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы ФГИУ.

Об этом А. Портнов заявил в эфире «5-го канала», сообщает "УНИАН

Такая просьба, отметил А. Портнов, вызвана ситуацией с его назначением на пост исполняющего обязанности главы фонда.

А. Портнов еще раз подчеркнул, что не хочет «пресмыкаться» перед Президентом Украины Виктором Ющенко.

Напомним, Ю. Тимошенко назвала А. Портнова неизменным и достойным кандидатом на пост председателя ФГИУ и подчеркнула, что не намерена менять его кандидатуру на другую.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении назначенного правительством исполняющим обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины А. Портнова.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: