Суббота, 16 февраля 2019, 03:111550279517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко просит Кабинет министров до июля 2008 года завершить переговоры с Россией по поставкам газа и его цене на 2009-й и последующие годы. Об этом говорится в послании Президента к Верховной Раде, которое опубликовано сегодня в «Урядовом курьере», - сообщает "УНИАН".

«Необходимо определить оптимальный баланс газа и цены на 2009 и последующие годы. Я прошу правительство продлить переговоры с российскими партнерами, чтобы не позже июля этого года достичь четких и прозрачных договоренностей», – говорится в послании.

При этом Президент отмечает, что «самой актуальной темой является ситуация на газовом рынке. Наши приоритеты — минимальная и прогнозируемая цена на импортный газ, прозрачные и прямые отношения с международными партнерами и эффективная прибыльная работа НАК «Нафтогаз Украины».

Вместе с тем, В.Ющенко отмечает обязательность выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 июня 2007 года, согласно которому стратегические объекты топливно-энергетического комплекса должны оставаться в государственной собственности.

Также, среди других неотложных заданий, Президент называет утверждение пакета актов в сфере энергоэффективности, осуществление политики диверсификации энергоресурсов и интеграции объединенной энергетической системы Украины к соответствующей европейской зоне.

Напомним, в 2008 году Украина покупает газ по цене 179,5 долл. за тыс. кубометров, о цене на следующий год договоренностей между Украиной и Россией пока нет, ведутся переговоры.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: