Вверх

Запланированная на 15 января в Астане встреча в формате лидеров стран "нормандской четверки" по решению конфликта на Востоке Украины, очевидно, не состоится. Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер 12 января, - сообщает Украинская правда со ссылкой на агентство AFP.

По его словам, учитывая "нерешенные ключевые проблемы", за оставшееся время "практически невозможно провести основательную подготовку" к встрече.

Представитель немецкого МИД также отметил, что если на вечернем заседании министров иностранных дел в Берлине будут согласованы конкретные шаги, то "дата не будет иметь значения".

Кроме того, Шефер отметил, что на встрече министров в Берлине будет осуществлена еще одна попытка достичь согласия по вопросам проведения демаркационной линии между украинской армией и сепаратистами на Донбассе, отвода тяжелого вооружения и соблюдения режима перемирия, поскольку в результате столкновений продолжают гибнуть люди.

В сообщении напоминается, что вопрос участия во встрече президента России Владимира Путина также еще не решен, поскольку сейчас продолжается подготовка на экспертном уровне.

Кроме того, как сообщило Министерство иностранных дел Украины, точная дата проведения очередного саммита Украина - Евросоюз сторонами еще также не определена, заявил спикер украинского МИД Евгений Перебийнис, - сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Как известно, в начале декабря 2014 президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск договорились о проведении в конце января - начале февраля 2015 года очередного саммита Украина-ЕС.

Спикер АТО Андрей Лысенко ранее заявил, что боевики на Донбассе активизировались в последние дни из-за того, что хотят сорвать встречу лидеров государств в "нормандском" формате, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: