Пятница, 22 февраля 2019, 22:211550866874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Программа реформирования угольной отрасли, концепция которой была утверждена на сегодняшнем заседании Кабинета министров, будет тщательно обсуждена с представителями профильных предприятий. Об этом вчера во время пресс-конференции заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, пишет "УНИАН".

«Мы предпримем серьезные меры, чтобы окончательное утверждение программы проходило совместно с угледобывающими предприятиями, профсоюзами, специалистами, отраслевыми учеными, и, я думаю, что реформирование угольной отрасли нам по плечу», - сказал Ю. Тимошенко.

Она отметила, что на сегодняшний день наблюдается впервые в Украине увеличение добычи угля высокого качества, потому что приостановлено перераспределение средств по теневым схемам.

Она подчеркнула, что концепция программы предусматривает систему привлечения инвестиций в отрасль и урегулирование заработной платы ее сотрудникам.

Как сообщалось, Кабмин на заседании в среду утвердил концепцию реформирования угольной отрасли.

По словам министра угольной промышленности Украины Виктора Полтавца, согласно документу, шахты для приватизации объединены в 22 лота, в каждый из них вошли как прибыльные шахты, так и убыточные, а также шахты с достаточным запасом угля, которые планируется закрывать.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: