Вверх

За время перемирия в Украине было усовершенствовано оснащение украинской армии. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня на военном аэродроме в Озерном под Житомиром, - сообщает УНИАН.

«Как мы использовали время для перемирия? Пока не идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность части подразделений. Потому что по состоянию на 5 сентября (2014 года – ред.) у нас оставалось 20% техники от боекомплекта, сегодня – есть 100%, есть чем себя защищать», - сказал президент.

Ранее, на церемонии передачи техники, Порошенко, обращаясь к военнослужащим, поблагодарил работников Житомирского и ряда других бронетанковых заводов, которые быстро и оперативно осуществляют наладку боевого оснащения.

Порошенко также сообщил, что за время перемирия с украинской стороны зафиксировано значительное уменьшение количества погибших военнослужащих, чем до объявления ”режима тишины”.

В то же время президент отметил, что «на сегодняшний день  украинским военным есть приказ в случае, если осуществляется обстрел, они имеют возможность давать ответный огонь».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: