Вверх

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) намерен через внесение изменений в Конституцию подчинить Кабинету Министров силовые структуры. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на УНИАН.

"Нравится Президенту или не нравится, мы пойдем на изменения Конституции: подчиним местную власть и наведем порядок в стране", - заявил А. Турчинов.

А. Турчинов мотивировал такую позицию тем, что, несмотря на то, что в настоящее время силовые структуры подчинены Президенту, реальной борьбы с коррупцией и организованной преступностью не ведется. "Силовые структуры должны не "крышевать" преступников, а бороться с ними", - добавил он.

В то же время первый вице-премьер сообщил, что конституционный процесс может продолжаться до 8 месяцев в связи с тем, что сначала законопроект о внесении изменений в Конституцию необходимо рассмотреть в парламенте в первом чтении, затем направить в Конституционный Суд, и только после этого конституционные изменения могут быть приняты 300 голосами в парламенте.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко выразила убеждение, что после пасхальных праздников парламент соберется и проголосует в первом чтении изменения в Конституцию, предусматривающие создание в Украине парламентской республики.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: