Суббота, 16 февраля 2019, 11:521550310729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы Юрию Лужкову въезд на территорию нашего государства. Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на заявление начальника пресс-службы СБУ Марины Остапенко.

По ее словам, в связи с тем, что гражданин Российской Федерации Ю.Лужков пренебрег предупреждением СБУ о недопустимости совершения действий, которые наносят вред национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, отныне мэру Москвы запрещен въезд в Украину.

Как отметила М.Остапенко, сейчас СБУ выясняет все обстоятельства провокационных высказываний Ю.Лужкова в Севастополе 11 мая в связи с возможной его причастностью к отмыванию "грязных средств" на территории Севастополя.

СБУ также вынесла предупреждение депутату Госдумы России Константину Затулину о недопущении недоброжелательных публичных заявлений, которые противоречат национальному законодательству Украины.

В то же время СБУ выражает благодарность политическим силам и общественным организациям, которые выступили в защиту национального суверенитета Украины.

Юрий Лужков на праздничном концерте в честь 225-й годовщины Черноморского флота России в Севастополе заявил, что Севастополь не вошел в число территорий, которые советский лидер Никита Хрущев передал Украине, и вопрос о принадлежности города остается нерешенным.

«Этот вопрос остается нерешенным. И мы его будем решать в пользу той правды, тех государственных позиций и права, которые имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе – к Севастополю», – сказал Лужков.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: